EL POSTORCosta Rica auctions
USD UD
Contact ES

Judicial auction · Judicial · Source: poder-judicial-boletin

Remate de finca en Limón · Costa Rica

Limón

Starting bid CRC 19,535,778 ≈ CRC 26,901.24 per m² of land (cadastral area)
Auction date September 2, 2026 at 4:00 PM First auction

Features

Property type
Lot or land
Cadastral lot area
726.2 m²
Registry folio
7-70608-000

Description

REMATES PODER JUDICIAL (3 VECES) Con una base de DIECINUEVE MILLONES QUINIENTOS TREINTA Y CINCO MIL SETECIENTOS SETENTA Y SIETE COLONES CON NOVENTA Y CUATRO CÉNTIMOS, soportando; GRAVÁMENES CITAS 399-12417-01-0800-001 AFECTA A FINCA 7-00070608-000. CANCELACIONES PARCIALES: NO HAY: ANOTACIONES DEL GRAVAMEN: NO HAY. HIPOTECA CITAS 2013-93515-01-002-001, AFECTA A FINCA: 7-00070608-000, MONTO: CATORCE MILLONES DE COLONES INTERESES: T08.74 POR CIENTO ANUAL VARIABLE. INICIA: 10 DE ABRIL 2013 VENCE: 10 DE ABRIL DE 2033 FORMA DE PAGO: 240 CUOTAS MENSUALES. RESPONDE POR: CATORCE MILLONES NOVECIENTOS MIL COLONES. GRADO: PRIMER GRADO, BASE DE REMATE: CAPITAL ADEUDADO, ACREEDOR COOPERATIVA DE AHORRO Y CRÉDITO DE LOS EMPLEADOS DEL BANCO POPULAR Y DE DESARROLLO COMUNAL R.L., CÉDULA JURÍDICA 3-004-056856, DEUDOR GEINER ROJAS VARGAS, CÉDULA IDENTIDAD 1-0931-0230, ESTADO CIVIL: SOLTERO. CANCELACIONES PARCIALES: NO HAY: ANOTACIONES DEL GRAVAMEN: NO HAY; HIPOTECA CITAS 2014-191900-01-0001-001, AFECTA A FINCA: 7-0070608-000, MONTO: SIETE MILLONES QUINIENTOS MIL COLONES, INTERESES: 9,95% ANUAL INICIA: 04 DE JULIO 2014 VENCE: 04 DE JULIO DE 2044 FORMA DE PAGO: 360 CUOTAS MENSUALES SUCESIVAS Y VENCIDAS. RESPONDE POR: SIETE MILLONES QUINIENTOS MIL COLONES. GRADO: SEGUNDO GRADO, BASE DE REMATE: CAPITAL ADEUDADO, ACREEDOR COOPERATIVA DE AHORRO Y CRÉDITO DE LOS EMPLEADOS DEL BANCO POPULAR Y DE DESARROLLO COMUNAL R.L., CÉDULA JURÍDICA 3-004-056856, DEUDOR GEINER ROJAS VARGAS, CÉDULA IDENTIDAD 1-0931-0230, ESTADO CIVIL: SOLTERO. CANCELACIONES PARCIALES: NO HAY: ANOTACIONES DEL GRAVAMEN: NO HAY; sáquese a remate la finca del Partido de Limón, matrícula de folio real número 70608-000. Para tal efecto se señalan las DIEZ HORAS CERO MINUTOS DEL DOS DE SETIEMBRE DE DOS MIL VEINTISÉIS. De no haber postores, el segundo remate se efectuara a las DIEZ HORAS CERO MINUTOS DEL DIECISÉIS DE SETIEMBRE DE DOS MIL VEINTISÉIS con la base de DIECINUEVE MILLONES QUINIENTOS TREINTA Y CINCO MIL SETECIENTOS SETENTA Y SIETE COLONES CON NOVENTA Y CUATRO CÉNTIMOS, (base original según Voto 083-2015 del Tribunal de Familia)) y de continuar sin oferentes, para el tercer remate se señalan las DIEZ HORAS CERO MINUTOS DEL TREINTA DE SETIEMBRE DE DOS MIL VEINTISÉIS con la base de DIECINUEVE MILLONES QUINIENTOS TREINTA Y CINCO MIL SETECIENTOS SETENTA Y SIETE COLONES CON NOVENTA Y CUATRO CÉNTIMOS, (base original, según Voto 083-2015 del Tribunal de Familia). Publíquese el edicto de ley. Por tres veces consecutivas. La parte interesada debe revisar que la información incluida en el edicto se encuentre correcta previo a su publicación. NOTIFÍQUESE. PAMELA SALAZAR CAMBRONERO, JUEZA DECISORA. (Fecha: 03 de agosto 2026). PAMELA SALAZAR CAMBRONERO, JUEZA DECISORA.

Auction rounds

  1. First auction Current round
    Sep 2, 2026, 4:00 PM Starting bid: CRC 19,535,778
  2. Second auction Upcoming
    Sep 16, 2026, 4:00 PM Starting bid: CRC 19,535,778
  3. Third auction Upcoming
    Sep 30, 2026, 4:00 PM Starting bid: CRC 19,535,778

The court notice sets the date and base price of every round at once. If a round draws no bid, the process moves to the next one at the reduced base, without any new notice being published in the Boletín.

Participation requirement

Estimated deposit: CRC 9,767,889

For judicial auctions, Article 159 of the Civil Procedure Code requires a deposit equal to 50% of the starting bid, paid in cash, by bank deposit payable to the court, certified check from a Costa Rican bank, or an authorized technological mechanism. Legal exceptions apply; verify the notice.

Process information

Case number
Not reported by the source
Executing creditor
Not reported by the source
Court or auction venue
Not reported by the source
Liens and annotations
Not reported by the source

Source checked on Aug 22, 2026

View original information