Judicial auction · Judicial · Source: poder-judicial-boletin
House or apartment auction in Cote, Guatuso, Alajuela · Costa Rica
COTE, GUATUSO, ALAJUELA
Features
- Property type
- House or apartment
- Lot area
- 238,029.48 m²
- Registered land use
- AGRICULT VARIAS CASA GALERÓN CORRAL
- Registry folio
- 2-225022-000
- Cadastral survey no.
- A-0012663-1974
- Boundaries
- al NORTE CALLE PUBLICA CON 213,00 METROS DE FRENTE Y CARLOS LUIS ALVARADO GONZÁLEZ; al SUR QUEBRADA QUEBRADON Y CARLOS LUIS ALVARADO GONZÁLEZ; al ESTE QUEBRADA QUEBRADO Y JOSÉ ÁNGEL ALVARADO GONZÁLEZ y al OESTE CARLOS LUIS ALVARADO GONZÁLEZ
Description
The text below comes from the original source and is published in Spanish.
En este Despacho, Con una base de TREINTA Y NUEVE MILLONES NOVECIENTOS MIL COLONES EXACTOS, soportando HIPOTECA DE PRIMER GRADO CITAS: 2017-773613-01-0001-001, DEMANDA ORDINARIA CITAS: 800- 607537-01-0001-001, RESERVAS Y RESTRICCIONES CITAS: 364-01178-01-0900-001, sáquese a remate la finca del partido de ALAJUELA, matrícula número 225022-000, la cual es terreno AGRICULT VARIAS CASA GALERÓN CORRAL. Situada en el DISTRITO 3-COTE, CANTÓN 15-GUATUSO, de la provincia de ALAJUELA. COLINDA: al NORTE CALLE PUBLICA CON 213,00 METROS DE FRENTE Y CARLOS LUIS ALVARADO GONZÁLEZ; al SUR QUEBRADA QUEBRADON Y CARLOS LUIS ALVARADO GONZÁLEZ; al ESTE QUEBRADA QUEBRADO Y JOSÉ ÁNGEL ALVARADO GONZÁLEZ y al OESTE CARLOS LUIS ALVARADO GONZÁLEZ. MIDE: DOSCIENTOS TREINTA Y OCHO MIL VEINTINUEVE METROS CON CUARENTA Y OCHO DECÍMETROS CUADRADOS PLANO: A-0012663-1974. Para tal efecto, se señalan las catorce horas treinta minutos del siete de octubre de dos mil veintiséis. De no haber postores, el segundo remate se efectuará a las catorce horas treinta minutos del quince de octubre de dos mil veintiséis con la base de VEINTINUEVE MILLONES NOVECIENTOS VEINTICINCO MIL COLONES EXACTOS (75% de la base original) y de continuar sin oferentes, para el tercer remate se señalan las catorce horas treinta minutos del veintitrés de octubre de dos mil veintiséis con la base de NUEVE MILLONES NOVECIENTOS SETENTA Y CINCO MIL COLONES EXACTOS (25% de la base original). NOTAS: Se le informa a las personas interesadas en participar en la almoneda que en caso de pagar con cheque certificado, el mismo deberá ser emitido a favor de este despacho. Publíquese este edicto dos veces consecutivas, la primera publicación con un mínimo de cinco días de antelación a la fecha fijada para la subasta. Se remata por ordenarse así en PROCESO EJECUCIÓN HIPOTECARIA de [nombre omitido por privacidad] contra [nombre omitido por privacidad]. EXP:26-002498-1170-CJ JUZGADO DE COBRO DEL II CIRCUITO JUDICIAL DE ALAJUELA. Hora y fecha de emisión: dieciocho horas con veintisiete minutos del veinticuatro de Agosto del dos mil veintiseis. Hellen Gutiérrez Desanti, Juez/a Decisor/a.
Auction rounds
- First auction Already heldOct 7, 2026, 8:30 PM Starting bid: CRC 39,900,000
- Second auction Already heldOct 15, 2026, 8:30 PM Starting bid: CRC 29,925,000
- Third auction Current round (inferred)Oct 23, 2026, 8:30 PM Starting bid: CRC 9,975,000
This round is inferred. Once the previous auction date passed we moved to the next round the court notice sets, but no source publishes what happened at the hearing: the asset may have been awarded there and the process may be over. Confirm the status with the court before taking part.
The court notice sets the date and base price of every round at once. If a round draws no bid, the process moves to the next one at the reduced base, without any new notice being published in the Boletín.
Participation requirement
Estimated deposit: CRC 4,987,500For judicial auctions, Article 159 of the Civil Procedure Code requires a deposit equal to 50% of the starting bid, paid in cash, by bank deposit payable to the court, certified check from a Costa Rican bank, or an authorized technological mechanism. Legal exceptions apply; verify the notice.
Process information
- Case number
- 26-002498-1170-CJ
- Executing creditor
- Not reported by the source
- Court or auction venue
- JUZGADO DE COBRO DEL II CIRCUITO JUDICIAL DE ALAJUELA
- Liens and annotations
- Not reported by the source
Source checked on Sep 8, 2026
View original information