EL POSTORCosta Rica auctions
USD— UD—
Contact ES

Judicial auction · Judicial · Source: poder-judicial-boletin

Land auction in Cóbano, Puntarenas · Costa Rica

Cóbano, Puntarenas, Puntarenas

Starting bid CRC 61,582,500 ≈ CRC 17,595.00 per m² of land (published area)
Auction date October 29, 2026 at 7:30 PM Third auction· inferred Inferred round: we moved on because the previous auction date passed, with no confirmation that it drew no bid.

Features

Property type
Lot or land
Lot area
3,500 m²
Registry folio
6-255015
Cadastral survey no.
P-0059610-2022
Boundaries
al Norte Calle Pública, Miradores ecológicos S.A

Description

The text below comes from the original source and is published in Spanish.

En este Despacho, con una base de doscientos cuarenta y seis millones trescientos treinta mil colones, soportando gravamen demanda ordinaria bajo citas: 800-892730-01-0001-000,reserva ley forestal citas: 2022-163894-01-0009-001, reserva ley forestal bajo citas 2022-163894-01-0009-001, reservas ley aguas bajo citas 2022-163894-01-0011-001, reservas ley caminos bajo citas 2022-163894-01-0012-001 y uso de suelos ley 7779 bajo citas 2022-163894-01-0013-001, sáquese a remate la finca del partido de Puntarenas, matrícula número 255015, derecho 000, descrita por el plano número P-0059610-2022, el cual mide tres mil quinientos metros cuadrados, ubicado en Puntarenas, Cantón Puntarenas, Distrito Cóbano, terreno uso mixto. Colinda al Norte Calle Pública, Miradores ecológicos S.A., Inder; al sur David Charles Llewellyn Mears Bower; al Este Miradores ecológicos S.A., Inder y al Oeste Calle Pública y David Charles Llewellyn Mears Bower. Para el primer remate y con una base de doscientos cuarenta y seis millones trescientos treinta mil colones para lo cual se señalan las trece horas treinta minutos del trece de octubre del año dos mil veintiséis. De no haber postores, el segundo remate se efectuará con la base de ciento ochenta cuatro millones setecientos cuarenta y siete mil quinientos colones (75% de la base original) para lo cual se señala a las trece horas treinta minutos del veintiuno de octubre del año dos mil veintiséis y de continuar sin oferentes, para el tercer remate se efectuará con la base de sesenta y un millones quinientos ochenta y dos mil quinientos colones (25% de la base original) para lo cual se señala las trece horas treinta minutos del veintinueve de octubre del año dos mil veintiséis. Se le informa a las personas interesadas en participar en la almoneda que en caso de pagar con cheque certificado, el mismo deberá ser emitido a favor de este despacho. Publíquese este edicto dos veces consecutivas, la primera publicación con un mínimo de cinco días de antelación a la fecha fijada para la subasta. Se remata por ordenarse así en Proceso de Diferencias salariales de [nombre omitido por privacidad] contra [nombre omitido por privacidad] Exp:24-000058-1601-LA Juzgado Contravencional de Cóbano (Laboral). 26 de agosto del año 2026. Licda. Andrea Ramos Montenegro, Jueza.

Auction rounds

  1. First auction Already held
    Oct 13, 2026, 7:30 PM Starting bid: CRC 246,330,000
  2. Third auction Current round (inferred)
    Oct 29, 2026, 7:30 PM Starting bid: CRC 61,582,500

This round is inferred. Once the previous auction date passed we moved to the next round the court notice sets, but no source publishes what happened at the hearing: the asset may have been awarded there and the process may be over. Confirm the status with the court before taking part.

The court notice sets the date and base price of every round at once. If a round draws no bid, the process moves to the next one at the reduced base, without any new notice being published in the Boletín.

Participation requirement

Estimated deposit: CRC 30,791,250

For judicial auctions, Article 159 of the Civil Procedure Code requires a deposit equal to 50% of the starting bid, paid in cash, by bank deposit payable to the court, certified check from a Costa Rican bank, or an authorized technological mechanism. Legal exceptions apply; verify the notice.

Process information

Case number
24-000058-1601-LA
Executing creditor
Not reported by the source
Court or auction venue
Juzgado Contravencional de Cóbano (Laboral)
Liens and annotations
Not reported by the source

Source checked on Sep 18, 2026

View original information